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  • 2016年5月15日日曜日

    【チョコレート】SEBASTIEN GAUDARD

    SEBASTIEN GAUDARD(セバスチャン・ゴダール)はパリに店舗を持つパティシエ。
    国内には店舗がなく、2016年の名古屋のAmour du Chocolatに出店されていた。

    テレビにてここのタブレットが美味しいということで購入してきた。

    ●PUR IVOIRE SABLE ET COCO
    ココナッツの風味のするホワイトチョコレートに塩の効いたサブレ入っていて少しクリスピーな食感。
    口どけも良くてとても美味しかった。
    ココナッツの苦手なワシでも、おいしく食べることができた。
    機会があれば他のタブレットも購入してこようと思う。

    ●ボンボンショコラ 6個入り
    ●プラリネ クルスティアンアマンド(左上)
    ビターチョコとアーモンドプラリネのショコラ。
    クリスピーなプラリネの食感がビターチョコと合わさって美味しい。
    ●ガナッシュ シトロンヴェール(中上)
    ライム風味の少し酸味のあるチョコ。
    ●ガナッシュ アールグレイ(右上)
    アールグレイ風味のビターチョコレート。
    ●ガナッシュ カネル(左下)
    シナモン風味の少しスパイシーな感じ。
    ちょっとシナモンがきついかな。
    ●プラリネ カフェ(中下)
    ヘーゼルナッツプラリネにコーヒー豆が入っていてクリスピーな食感。
    ビターチョコと合わさって美味しい。
    ●プラリネ クルスティアンノワゼット(右下)
    ヘーゼルナッツプラリネとミルクチョコのショコラ。
    こちらもクリスピーな食感で美味しかった。

    プラリネはすべてが美味しかった。
    まぁ、ナッツとチョコレートは間違いないでしょう。
    ガナッシュは柑橘系や香辛料ベースだったので少し苦手でした。

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